Политика обработки персональных данных
Редакция от 14 августа 2018 г.

Настоящая Политика обработки персональных данных посетителей сайта http://juliamarkina.ru/ (далее по тексту Политика) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ИП Маркиной Юлией Олеговной (ОГРНИП 318502400021891, ИНН 772813681473 (далее – ИП Маркина Ю.О.) при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих ИП Маркиной Ю.О. и размещенных на сайте по адресу http://juliamarkina.ru/ (далее - Сайт), включая поддомены.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: http://juliamarkina.ru//politikaconf

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные — Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).

Администратор сайта — ИП Маркина Ю.О., ОГРНИП 318502400021891, ИНН 772813681473, оператор, осуществляющий обработку персональных данных.

Пользователь — Любое дееспособное физическое лицо, использующее сервисы Сайта и предоставляющее Администратору сайта свои персональные данные, необходимые для использования таких сервисов.

Обработка персональных данныхЛюбое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Распространение персональных данных — Действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — Действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — Временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Использование персональных данных — Действия (операции) с персональными данными, совершаемые Администратором сайта в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Уничтожение персональных данных — Действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Сайт — Интернет-ресурс, принадлежащий ИП Маркиной Ю.О., предназначенный для предоставления Пользователю информационных материалов с целью предоставления информационно-консультационных услуг Пользователю по определенной теме и находящийся по сетевому адресу: http://juliamarkina.ru/

В настоящем документе могут быть использованы другие термины, не определенные в разделе «Термины и определения», в таком случае следует руководствоваться толкованием терминов, сложившимися в сети интернет.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на сайте (создании учетной записи) или в процессе получения услуг по обучению ИП Маркиной Ю.О., включая персональные данные Пользователя. Обязательная для оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Политикой.

1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сайту. Администратор Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.2. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Администратору сайта конкретное и сознательное согласие на обработку Оператором своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных":

- при заполнении формы обратной связи - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администратору сайта при заполнении формы обратной связи, расположенной в сети Интернет по адресу http://juliamarkina.ru/. Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в поле "Я принимаю условия договора-оферты и политики конфиденциальности"

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администратора сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администратора сайта при регистрации на сайте или при оформлении заявки на оказание услуги.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают (может включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:

• фамилию, имя, отчество Пользователя;

• контактная информация (телефон, e-mail, skype);

• ссылки на аккаунты в социальных сетях;

• банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;

• адрес электронной почты (e-mail);

• изображение Пользователя:

• дата рождения;

• место жительство Пользователя.

2.3. Администратор Сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

• IP адрес;

• информация из cookies;

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

• время доступа;

• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

• реферер (адрес предыдущей страницы).

2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

2.3.2. Администратор сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Администратор Сайта собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.

3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6. Создания учетной записи для персонализации Пользователя при его намерении заключить договор, пользоваться иными услугами Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

3.2.7. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.

3.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.2.10. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Администратора Сайта в сети Интернет

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором сайта с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.4. Срок, в течение которого действует согласие Пользователя на обработку Администратором сайта его персональных данных – 2 (два) года со дня, когда Пользователь считается давшим Администратору сайта Согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с п..1.2. Политики. В случае получения от Заказчика письменного отзыва согласия на обработку персональных данных Исполнитель вправе продолжить обработку персональных данных только с целью исполнения Договора. По истечении двух лет с даты прекращении Договора, в том числе и в случае письменного отзыва согласия Заказчиком, Исполнитель уничтожает персональные данные.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администратор Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6. Администратор Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7. Администратор Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.1.3. Обладать всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта.

5.2. Администратор Сайта обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3. Пользователь вправе:

5.3.1. По своему усмотрению предоставлять Администратору сайта персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике; 5.3.2. Требовать от Администратора сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Info@juliamarkina.ru Администратора сайта

5.3.3. Направить Администратору сайта заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики

5.3.4. На основании запроса получать от Администратора сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администратор Сайта, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7 РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администратором Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Претензии направляются Администратору сайта на электронную почту: Info@instapraktikum.ru.

7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администратором Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.


Индивидуальный предприниматель Маркина Юлия Олеговна
ИНН 772813681473, ОГРНИП 318502400021891,
e-mail Info@juliamarkina.ru

Made on
Tilda